UPACARA BENDERA SERTA SERAH TERIMA JABATAN OSIS MASA BAKTI 2023/2024

UPACARA BENDERA SEMESTER BARU SERTA SERAH TERIMA JABATAN OSIS MASA BAKTI 2023/2024

Senin, 8 Januari 2024 SMAN 6 Binjai kembali melaksanakan Upacara bendera disemester baru dan tahun baru 2024,   sebagai awal memasuki pembelajaran semester genap tahun pelajaran 2023/2024. Kegiatan upacara bendera  di mulai pada pukul 07.30 sampai dengan selesai. Diikuti Bapak Kepala Sekolah sebagai pembina upacara, seluruh guru, staf TU serta  peserta didik mengikuti upacara bendera dengan khidmat.

Sudah menjadi sebuah kegiatan rutin setiap hari Senin, di setiap lembaga pendidikan terutama sekolah melaksanakan kegiatan Upacara Bendera pada pagi hari sebelum Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dimulai.

Selanjutnya, pada hari yang sama serta kegiatan yang sama dilaksanakannya Serah Terima Jabatan (Sertijab) Pengurus OSIS Masa Bakti 2023 kepada Pengurus OSIS Masa Bakti 2024. Acara tersebut bertempat di lapangan utama SMAN 6 binjai yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah SMAN 6 binjai Bapak sujarno S.Kom. Prosesi Sertijab diawali dengan pembacaan ikrar oleh pengurus OSIS Masa Bakti 2023/2024, yang dipandu Kepala Sekolah SMAN 6 Binjai.

Tak lupa pula Kepala Sekolah mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus OSIS yang telah purna tugas. Dalam amanatnya, Kepala Sekolah SMAN6 1 Binjai berpesan agar ketua dan pengurus OSIS yang baru dapat melaksanakan amanah yang diberikan dengan baik, dan semoga lebih baik dari periode sebelumnya. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus OSIS lama yang telah melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab. Acara penghujung dari rangkaian acara ini adalah doa dan harapan-harapan bagi pengurus OSIS baru.